слишком тихо для этого города

Иван Осипов 3
тихо, слишком тихо для этого города
но ты на другом конце телефонного провода
что-то бормочешь мне о погоде:
о старой зиме, о скором холоде.
а я не слышу. помехи
лли это сон, смыкающие веки
погружает меня в пустоту...
говори же еще - я туда не хочу

но вскоре слышу гудки
не помню. прости.
Коридоры, картины, эфиры
ползу по паркету старой квартиры
тебя на ощупь пытаюсь найти
а ты где то там, и только гудки...
я так и не смог остаться, прости

квадратные рифмы, сыпятся строчки
точка была - теперь многоточие
тихо. меня унес мегаполис,
уже не вспомню тебя
разве что голос...

Иван Осипов
15 сен 2014г.