как сломанная кукла...

Галя Ковнер
Как сломанная кукла
              Упало тело в снег,
Шагнул в забвение с крыши
                Уставший человек.
И крови многоточием
           Дробило снежный лист,
Как будто не закончилась
                У человека мысль..


А сверху безразлично
                Смотрели облака,
Как яркие ни к месту,
                Кричали два  носка..
И вздох морозный утра
            Спешил наполнить грудь,
Вернулся он обратно-
              Пройти не смог свой путь..


Остановилось сердце,
                Споткнувшись на ходу,
Последние минуты
             Зрачки у глаз крадут.
Собрался круг прохожих,
                Гудя как улей пчёл,
И только смуглый дворник
                Дорожку молча мёл...

Всё падали снежинки
               На потемневший снег,
Казалось им,что мёрзнет
                Уснувший человек...
Укрыть  его   пытались
           Чтоб щёк вернулся цвет,
"Оставьте, слишком  поздно!"-
                Им Тишина в ответ.....