Ах, что в ее глазах... Размышления мужчины О Любви

Анастасия Ламзина
Ах, что в ее глазах - и рок, и тайна...
Толь путь, а то ли песня окаянных...
Все выпало мне вдруг, как масть, случайно,
И время умолило покаяние...
Кем был, кто есть, где суть, в чем ты, свобода?
Власть женщины как ртуть в крови бурлящей!
Как будто сдавшись в плен, я ближе к Богу!
И цвет, и вкус воды стал настоящим!
Ах, что в моей любви? - печали, думы...
Но это ли не есть души прозренье?
И вот уже прошу сведенья судеб...
Уж всяко "нет" дарует умиленье!
От глаз таких мне не освободиться,
С ней жизнь вкусив с лихвой скрежещут зубы!
Ох, каждый раз есть повод застрелиться!
Иль разом оборвать пути и путы...
Но всякий раз взглянув в очей бездонность,
Мой снег лавиной сходит оттаенной...
И мучает, лоснясь, к подножью, совесть,
И я опять, опять, опять влюбленный!!!
Ах, что в ее глазах? Пещер подводных
Живущие столетьями медузы?..
Иль тьма перстов небесных потаенных,
Во все века хранящие нам узы?..
Не в силах я раскрыть потоков древних,
Лишь голову склонив к груди, приму их!
Ах, что в ее груди? Узнать теперь бы!
И снова попрошу слиянья судеб!..

            15 сентября, 2014 г.