Сойти с ума

Николай Шапарев
Пустые полки в магазинах,
Крысиный писк и кутерьма,
А нервы сжаты, как пружина.
Ведь вы должны сойти с ума.

Вам обещают рай на танке,
Свободу слова без ярма,
Но вас ограбили в Сбербанке.
Ведь вы должны сойти с ума.

Кругом огни и блеск рекламы,
А в подворотне вашей тьма
И вы домой спешите рано.
Ведь вы должны сойти с ума.

Процент ваш в банке не оплачен
И ожидает вас сума,
Сжигают слезы щеки в плаче.
Ведь вы должны сойти с ума.

Дома взрывают среди ночи,
Террор страшнее, чем чума,
Трубят газеты, между прочим.
Ведь вы должны сойти с ума.

В TV избыток мелодрамы
Вас погрузил уже в туман,
Жуете ролики рекламы.
Ведь вы должны сойти с ума.

Чинуша требует оплату,
Он закружил вас в рой бумаг,
За подпись хочет взять на лапу.
Ведь вы должны сойти с ума.

Украсть для них всего растрата,
За булку хлеба вам тюрьма,
За труд дают смешную плату.
Ведь вы должны сойти с ума.

Вам свет давно уже светит
И смерть для вас уже кума,
Уйти вы рады, держат дети.
Ведь вы должны сойти с ума.

Уже открыта дверь в психушке
И приготовлен вам дурман,
Чтоб не мешали вы верхушке.
Ведь вы уже сошли с ума.