В звёздных искорках наст

Еленапопова
Мчится в бескрайних просторах собачья упряжка,
Слышен откуда-то редкий отрывистый лай,
И рассекают тьму неутомимые хаски,
К выступам звёзд приближаясь, ступая на край...
 
Хаски бегут. По наезженной тропке - заносы.
И продолжают полозья тихонько скрипеть...
Псы огибают созвездия, словно торосы,
Им бы добраться к другим горизонтам успеть!..
 
Грудью врываются в воздух морозный с азартом.
Днём - отдыхать будут, лапами морды обняв.
И улетают стремительно лёгкие нарты...
Старый погонщик лопочет о чём-то в санях.
 
Тело тщедушное прячет звериная дошка.
Знает в урочищах дальних он каждый лабаз...
С ветром навстречу - холодная снежная крошка.
Длится застывшая ночь. В звёздных искорках наст.