Ты слышишь, как растёт трава

Эраст Волянский
Ты слышишь , как растёт трава .
Ты слышишь ,как растут деревья .
Смотри же, как едва , едва
Росток проклюнулся у семя .

А этот журвлиный клик .
Как скрип колодезных уключин .
Смотри , как этот мир велик ,
А править им - ты вовсе не научен .

Не произнёс ты главные слова .
Не сотворил Божественного дела .
А жизнь тебя к Любви вела ,
А жизнь тебя любить хотела .

Успел ли что - то сделать и понять .
Или тебе неведомо всё это ,
А мир так мал его легко обнять .
Она невелика , планета .

И то - зачем ты был и есть
Понять пытаешся натужно .
А жизнь - уже большая честь
И заслужить её бы нужно .


                16 . 09 . 2014 .