Такую осень не терплю...

Эдель Вайс
            http://www.stihi.ru/2014/09/07/7468

            Деревья золотом горят
            И так нарядны все,
            Что даже алая заря
            Завидует красе...

            Но бабье лето - только часть
            Той осени седой,
            Что захватив у лета власть,
            Грозит лесам бедой,

            Срывая платья у берёз...
            Торопится, как бес!
            И жалко золота до слёз,
            Как обнажится лес!

            Она завесой дождевой
            Всё накрывает вдруг,
            И всё сильнее ветра вой
            Становится вокруг...

            Такую осень не терплю,
            Где лужи - в сто морей,
            И о единственном молю:
            Чтоб кончилась скорей,

            Чтоб снег укрыл всю эту грязь
            Под блеск холодный звёзд!
            Но только осень, не спросясь,
            Безумствует всерьёз!...