И осень тоже хороша

Людмила Бурденко-Попова
Что принесет весна, я знаю,
Но осень тоже хороша.
Она горит и греет душу,
Иду по жизни не спеша.

Куда спешить, зачем гнать время,
И грусть на сердце навевать.
Чтобы зимою не замерзнуть,
Ей надо песни напевать.

Она добрее сразу станет,
Сугробов больше наметёт.
А ночью тихо спать приляжет,
Наутро в гости позовёт.

Запахнет в хате пирогами,
И крепким чаем угостит.
И так приятно сразу станет,
Истома сердце усладит.