Живешь - как будто пишешь черновик

Лисёнкова
Живешь – как будто пишешь черновик.
И думаешь, что набело переписать успеешь.
Вот школа. Ты за партой. Ученик.
И дня [как каплю в море] не жалеешь.

Не ёкнет сердце - мол, цени момент!
Вся жизнь перед тобой. Чуть-чуть робеешь.
Вот институт. И парта вновь. Студент.
А дня [как каплю в море] не жалеешь.

Сквозь тернии к победам! Кровь и пот!
Добился многого. Все, что хотел – имеешь.
Теперь – любимая [ты убеди себя!] работа,
Но дня [как каплю в море] не жалеешь.

Пора на отдых. Подрастает внук.
И силы вроде есть, но иногда болеешь.
Уже на пенсии: «Хондроз – такой недуг!»
И дня [как каплю в море] не жалеешь.

Ну, здравствуй, утро! Здравствуй, новый день!
Теперь ценю тебя [хоть ты и капля в море]!
Как много сделаю!
Как много…

Душно… Тень…

День есть.

А жизни нет в потухшем взоре.