Цветы завяли, так и не раскрывшись

Александра Трамваева
цветы завяли, так и не раскрывшись,
а  воздухе уныние, тоска.
их не заметишь только если ты, напившись,
уйдёшь, не протрезвев, в обитель сна,
проспишь дневные ссоры и скандалы,
а вечером во тьму сбежишь гулять.
но жаль, что этих трёх часов так мало,
чтоб стало легче улыбаться и дышать.
а душу вылечить, увы, никто не может,
и боль тебя съедает изнутри.

ты перед сном всегда надеешься: "а может,
не доживу до следующей зари,
и жизнь закончится, так не успев начаться?"
бессмысленно существовал ты 20 лет,
в борьбе за жизнь совсем уж не за что цепляться,
а счастья маленьких зацепок вовсе нет.
а всё, что есть, — непонимание, обида,
в которых рос, формировался ты и зрел,
еще контроль, запреты и лимиты,
и огонёк в твоей душе  давно уже лишь тлел.

ты встанешь рано утром на рассвете,
вниз полетев, обнимешь землю-мать,
и плечи приласкает твои ветер.
и никаких печалей больше ты не будешь знать...

10.09.14