Потерянное словно

Яна Жукова
Несчастный музыкант - поэт
Бродил по свету обреченно.
Не мог придумать он куплет
Такой, чтобы был непревзойденным.
Чтоб каждый сердцем понимал
Его душевные признания...
Поэтому поэт молчал
И тосковал от ожидания.

"Меня скорей поднимут на смех
За бестолковые стишки.
Для многих я творю все наспех.
Им не понять моей мечты..."

И ,правда, люди "по сжигали"
Литературных мастеров!
Критиковали, обвиняли,
Равняли с кучкой дураков.
Все для того, чтоб оградиться
От древних тайн, от пылких чувств.
" Поэтам нечего гордиться!
Не создают они искусств!".
Стирая строки, вырывая
Страницы из великих книг
По капле люди исчерпали
Важнейших слов и чувств родник.
Слышны зловредные усмешки...
И лишь за ними скрылся страх!
Ведь чувства - это все издержки!
И дело вовсе не в словах-
Их беспощадно сокращали,
Пока к молчанию не сошли...
Вот здесь - то люди и пропали!
Точнее стали вдруг "мертвы"!
Без слов, без чувств и без культуры
(Такой наборчик без всего).
Как элемент номенклатуры -
Венец творения своего!

Ну а поэт..он просто помер,
Иль заблудился средь лесов...
Но важно, чтобы каждый понял -
Без слов не может быть стихов!
Без чувств не может быть и жизни!
Все связано давным давно.
При современной дешевИзне
Цениться малое должно!

P/S некоторые слова специально имеют неправильную форму!