О грехах

Александр Лапшов 3
Вспомню детство золотое...
Что же было, в нём, со мною?
Часто рыбу, там, на удочку, ловил...
И у многих рыбок жизни загубил...

Нитки, с воблою сушёною, висели.
Длинные... А мы, малюток, ели...
Да ещё ругая их, наперебой, за пересол...
Н-да...Сентиментальность, нынче, приобрёл...

Из рогаток, воробьёв стреляли...
Хорошо ещё, что редко попадали!
На вкус, испробовали мясо голубей...
А сколько перепортили червей,

Выкидывая лишних на рыбалке...
Ни о чём не думалось, тогда, а жалко...
Может потому, что я не вижу майских, здесь, жуков?
Вспоминаю нас, мальчишек-дураков...

Как стреляли мы, из поджигов, в собаку...
В мокрую, продрогшую... сующую нам лапу...
Прижимавшуюся мордою к ноге моей,
А... не скажу, хоть знаю, кто, стреляли в ухо ей!

Не зверства ради — чтобы сразу, наповал!!!
Но, заряд был слабый... Или мимо мозга пролетал...
Некому, тогда, собаку было себе взять -
Убивали, чтобы долго ей не замерзать!

Цель благая. Но, по мне, рождала в душах зверство...
Впрочем, без неё хватало изуверства...
Кто-то спросит: - Ну к чему, вот здесь, об этом?
Ты чего, мужик, со всем уже «с приветом»?! -

Я, о дурости и дикости, не зря напоминаю -
Оглянитесь, осмотритесь! Вокруг её хватает!!!
Не в собак и воробьёв стреляют, а в живых людей!
Я же каюсь, до сих пор, прося прощения у ней...

Да... Грехи... Наверное, они на всех висят...
Но, не каждый помнит: где, когда, и в чём был виноват!
Повзрослев — не поумнев — других добру учили!!!
Только вот КАКОМУ? Ну, не зря же до убийств людей дожили?..

И всё — стараясь благо соблюдать:
Ну, зачем, озябшим и промокшим, так долго замерзать?
Лучше уж не видеть их совсем -
Пулю, в ухо, в голову, им всем!..

...Так много песен о любви пропето...
О добре, о совести!.. А мы становимся «с приветом»!!!
Воруем, беззастенчиво, у тех, кого обязаны мы поддержать!
Стараясь, даже маленьких грехов — в себе - не замечать!..
15.09.14.