Про ошибочный диагноз

Сергей Шевандин
Три студенточки-медички,               
Сидя в сквере как-то раз,               
Из приезжих, не москвички,               
На прохожих щуря глаз,

Разложив конспекты прямо
На скамейке пред собой,
Принялись зубрить упрямо,
Тараторя вразнобой.

А вокруг народ толпится.
В сквере множество людей.
Что им дома не сидится?
Перед теликом балдей!

Там гуляют без заботы.
Всем, по сути, наплевать,
Что сегодня им зачёты
На экзамене сдавать.

Мимо них, глядят, плетётся
В раскорячку старый дед,
На асфальте, где придётся,
Оставляя мокрый след.

Говорит одна студентка.
У дедка, видать, рахит!
Вишь, как согнута коленка!
Это точно, не прикид!

Речь вторая затянула.
Это явный паралич!
Посмотрите, как согнуло!
Позвонка сумел достичь!

Третья, глядя, возражает.
Отложение солей!
Пищу, видно, обожает
Есть солёной, дуралей!

Начав спорить меж собою,
Стали деда тормошить.
Что случилось, мол, с тобою?
Спор нам надо разрешить!

Паралич, рахит иль всё же
Отложение солей?
Дед кривит в ухмылке рожу.
Это б было мне милей!

Я хотел лишь пёрнуть тока!
Организм не понял, знать,
Не сдержав с кишки потока!
Обосрался, твою мать!