не пахну домом я так, как раньше

Елена Дека
встречает дома приятный запах:
так пахнет, значит, готов обед;
и Рестик встретит на мягких лапах,
и скажет мама тепло "привет".

улыбкой доброй, довольной даже
в ответ я этому улыбнусь.
не пахну домом я так, как раньше,
но не коснется сердечка грусть.

мой свитер пахнет его квартирой,
немного - дымом от сигарет,
а подбородок его щетиной
исколот... этим же и согрет.

его подушка - моим шампунем,
моя улыбка - его словцом.
так звонко, чисто звенели струны,
как целовал мне вчера лицо...