Дом без окошек и дверей

Елена Анирусс
Дом без окошек и дверей –
Закрытый на ночь муравейник,
И опоздавший муравей
Как бомж без паспорта и денег

Всё мечется - туда, сюда, -
Надеясь, что случится чудо…
И в сердце ширится беда…
А ночью вовсе будет худо.

Придавит землю темнота, -
Не убежать, не сделать шага.
Под ненадежный кров листа
Вползет усталый   бедолага,

Помолится  там шепотком
Великой Матке муравьиной,
Прося единственно о том,
Чтоб после страшной ночи длинной

Открылись створки у ворот,
И сторож с громкой зевотой,
Сказал, - «Где шлялся, идиот?
Ну, раз пришел, - иди, работай!»