Бездонность глаз

Владимир Холод
Бездонность глаз сведёт с ума!
Но нежность лёгкая остудит.
И не нужны уже слова –
Любое сердце взгляд разбудит.

Ты, как роскошная Весна!
С тобою рядом меркнут грёзы.
Реальность будущего сна!
В душе мучительные слёзы.

Какая женщина! Мечта!
Вишнёвых глаз разлив, улыбка.
Сердечность, ласка. Красота!
Для взгляда любящего – пытка.

Душа твоя – родник живой!
Как благость, данная от Бога.
Но со своей уже чужой…
Ей неприкаянность – дорога.