Маленький город... посвящается Горловке

Наталья Андриенко
Мой маленький город почти не известен,
Пусть мало ему посвящается песен,
Пусть фильмы о нём режиссер не снимает,
Но люди,которые в нём проживают,-
Родные,знакомые с детства все лица,
Куда бы не уехал,-они будут сниться.
Проспекты и улицы,все закоулки,
В цветах,утопающие переулки.

Счастливые дети играются в парке,
Девчонки скачут,смеясь на скакалке,
И музыка льётся из каждой машины...
И вдруг всё исчезло!-
Всё в копоти,дыме...
Война ворвалась абсолютно нежданно,
Засыпали нас ураганом* и градом*.
Отняли всё сразу:-Надежду и Счастье!
И как же нам жить после этого,"братья"?

Мой город теперь знают все на планете,
В нём погибают "счастливые"дети.
В подвалах запрятались от мин и от танков...
Прошу вас:-"Достаточно!Больше не надо!!!"

Не нужно ракет,всевозможных снарядов,
Ведь вы же себе вырываете яму.
Стреляя в меня,вы себя убиваете!
Во славу чего?Вы кого восхваляете?

Проспекты и улочки стали разбитые,
Дома без окон стоят унылые.
И в этой войне не будет побед...
В убийстве себя ПОБЕДИТЕЛЯ НЕТ!!!