Неканонический сонет 14

Владимир Остапенко
Купаясь в шёпоте рифмующихся слов,
Меня взасос целует бабье лето.
В ночной тиши, пока не рассвело,
Пока земля в туманы не одета.

Ревниво ночь расплакалась росой –
Мне студит ноги выстуженной влагой,
Но я брожу счастливый и босой,
Чуть захмелевший от любовной браги.

Безумная осенняя любовь,
Когда вдруг вспыхнет – ей не прекословь…
Жизнь коротка, и счастья в ней – крупицы.

Сгорит листва, придёт с дождями сплин.
Потянет к югу одинокий клин,
Запричитают, улетая, птицы…