Легенды моря... глазами дельфина

Ноченька Тёмная
Успокоился шторм, волны биться и спорить устали.
Улеглась непогода, и прозрачна вода, как хрусталь,
А под толщей воды видно дно и подводные скалы.
Я люблю это место и всегда приплываю сюда.

Тёплый южный эфир окружает заботой и негой,
Льётся тихим напевом. На душе так светло и легко.
Воедино слились необъятные море и небо,
И укрылись, как пледом, стаей лёгких седых облаков.

Вон, медуза плывёт. Любопытна, ей все интересно.
И рыбёшки, играя, над водой пролетают дугой.
Рыжий  солнечный диск, нагулялся за день в поднебесье,
И в воде по колено ждёт свиданья с подружкой луной.

В глубине возле скал, башни замка застыли в дозоре.
Дворик, мохом обросший, приютился  в низине на дне.
Море гладит меня. У судьбы я сегодня в фаворе.
Тихий вечер. Спокойно. Я качаюсь на лёгкой волне.

Подо мною вода, словно звёзды ночные, искрится.
Водных зарослей кущи заполняют таинственный сад.
Замок , скрытый от глаз – Атлантиды забытой частица –
Под водой очутился  очень много столетий назад.

До сих пор не поблек белый мрамор дорожек и арки,
А над входом сияет бриллиантами герб золотой.
Возле старой скамьи боязливо минуют русалки
Затонувшие сети рыбаков, не приплывших домой.   

Осьминог, словно пёс, возле замка в беседке заросшей.
И оградой высокой двор и сад по кольцу окружён.
Мне нырнуть бы туда, но не хочется сказку тревожить.
И я просто любуюсь на былое из наших времён… 

А вокруг ни души.  Только после большой непогоды
Появляется призрак в ореоле закатных лучей.
Одинокий корабль вкруг себя сеет боль и невзгоды.
То Летучий Голландец, он предвестник беды и смертей .

Легендарный Филипп  с капитанского мостика мрачно
Наблюдает за морем -  не мелькнёт ли случайный корабль.
Что-то ищет вдали, ждёт кого-то скиталец прозрачный,
Уплывающий в небыль. Что ж, и мне возвращаться пора…