Сливовый сок

Камила Назырова Мюссо
Испариной сотканы волн безупречные гребни,
Ножом разрезаю ночь-масло в кровавый закат
Нет сил не дышать, и пальм одинокие стебли
СклонЯтся над нами шумя, не давая нам встать

Ригидные члены сковало, зажало тисками,
И страшно увидеть - недвижим в оправе зрачок,
Его чёрный омут синеет, как будто мы сами
Убили себя об волны безмятежный скачок,

Как будто мы сами в порыве одном сладострастья,
Вкруг шеи вточили беспечные пальцев замки,
Давя поцелуем окружности губ, тихой властью,
Вершили судеб разрушение, и не могли

Себе отказать в удовольствии снова и снова,
Хрипеть, задыхаясь от боли - глотая слова-
Молчать о любви невозможной и несколько новой,
Друг другу пуская артерии кровь изо рта,

Ты будешь лежать подо мною, пока не исчезнет,
Последняя капля из виду в холодный песок,
И жажда тебя в моих венах подобно болезни
Не станет похожа в стакане на слИвовый сок...

Канны, сентябрь 2014