Диалоги с Еленой Курелла

Александр Ямцов
Всегда я у тебя найду стихи,
Которые с родни моей души.
Читая стих, тебя я понимаю,
Ты лишь по чаще их для нас пиши.
И не серчай что как обычно просто,
Регалии и званья как кароста.
Кто их вручает? Вот и я о том,
Всё примечают, кто-бы стал шутом.
Продажность чувств, улыбки как оскал,
К чему сие, того-ли ожидал?
Где идеал, как мясо на убой,
Рукой швыряют, грязною чумной.
Ром в холодильник, а любовь в постель,
Тепло для лета, а зиме метель.
Лежит всё пусть по полкам ярлыка,
И чувств не надо, в них одна беда.
Пусть милым взглядом смотрит детвора,
Любовь и дружба, это лишь игра.
Цена висит давно уже на всём,
А впрочем ладно, я ведь не о том.
Прочёл твой стих, понравился скажу.
Ведь знаешь не скрывая говорю.
И не люблю блудливо-мерзкой лжи,
Когда измены ранят как ножи.
Что им презренье? Коль презренны с роду.
Калечат судьбы нечести в угоду.
А где слова, просты и от души,
Там ,,званья,, тычат медные гроши.
Ответ не нужен, я не для того,
Стихи твои читать люблю давно.
Хожу не часто здесь я по гостям,
Но для тебя, поклон всегда отдам.
Ну всё пока, заглядываешь - рад.
Пусть иногда со мной твой грустный взгляд.
Расскажет сердцу, что среди измен,
Ещё есть верность, подлости взамен.
Пусть каждый в жизни выберет своё,
Его не поменяешь как бельё,
Лицо упрятать маскою легко,
А спрячешь душу что как вороньё?
Вода бессильна не отмыться здесь,
Кто продаёт торгуясь с благом - честь.
Её там нет и не найдёшь в помине,
Коли душа как гарь в пустом камине.