Ксюша и фуа-гра

Сергей Бахин
БАСНЯ


Кошмарная, братцы, настала пора:
Исчезла с прилавков, увы, фуа-гра.
Конечно же, это не лук, не морковка,
И даже признаться немного неловко,
Но некая нежная светская львица
Не может никак без него обходиться.
Зачем Ксюше жить в этой страшной дыре
Где люди не знают о «фу» и о «гре»?
Она заявляет: что этим народа
Лишают вполне правомерной свободы,
И слёз заливается Ксюша рекой
Над милой для сердца её фуа-грой.
В ответные санкции – что за игра?
Верните народу скорей фуа-гра!

Закончена басня, а вот и мораль:
Мне дамочку светскую искренне жаль,
Она постоянно, она благородно
На страже стоит интересов народа.
Но нам стоит тоже подумать о львице…
К примеру, отправить её за границу,
В те чудные, светлые, дивные страны,
Где с неба стекает небесная манна,
Где много жратвы, где богаты прилавки,
Где даже в последней задрипанной лавке
Её каждый день поджидает с утра
Не лук и морковка, а лишь фуа-гра!



Фотография воспроизведена в открытых источниках