Критика и невротики

Нотки Осеннего Блюза
В какой аптеке или оптике
Купить такие мне очки,
Чтоб распознать могла невротика
На раз, взглянув в его зрачки?
Чтоб распознать и оградить себя
От славы жаждущих  „друзей“
И не метать пред ними бисера,
Ведь я совсем не фарисей.
Не терпят критику невротики –
Претит их мозгу трезвый взгляд,
В презренном „фе!“ кривляя ротики
В предвзятости  они винят
Всех тех, кто (надо же!) осмелился
Не вторить клике в унисон,
Всех тех, в ком есть частичка Велеса,
И чей полёт не столь  высок…
____________

Велес – покровитель сказителей и поэзии.