ты тоже видишь эту ночь

Елена Ведмецкая
ты тоже видишь эту ночь
сиренево-лимонные приветы осени
остались не весна, не лето, только - после
и демаркацию что толку превозмочь?
когда б все было просто, не тревожно
и ангел хвастался крылами белизной
и не было войны, и кто-то там живой...
но это, мой дружочек, невозможно...
ты видишь там свою, другую ночь
но почему? ведь ночи так похожи
глубокой синевой, молчаньем осторожным
и тем, что навсегда уходят прочь...
ты тоже видишь эту ночь?..