Магазинный голубь

Андрей Пятак 3
 Мокрый, замёрзший голубь
 Греется в магазине.
 Рядом, цветы в корзине,
 Под этикеткой, - «Розы».

 Серый комочек перьев,
 Как прошмыгнул ты в двери?
 Люди – большие «звери»,
 Если не в масть – затопчут.

 Глазом сверкаешь жёлтым,
 Глядя на продавщицу,
 Что на тебя косится,
 В сотовый свой сморкаясь.

 Бедную птицу жалко,
 Только смешным студенткам,
 В юбочках трёх оттенков -
 Чипсами кормят кафель.