намек о том у кого самая большая коробка

Марта Мориц
знаешь что самое гадкое
от чего пахнет затхлой тоской
и прокуренными толстовками
это проснуться в сорок в обоссанной коммуналке
в комнате три на четыре
с содранными обоями
где не топят не любят не улыбаются
только молятся стирают коричневые от времени вещи
коричневые от времени вещи натягивают
на сморщенное от времени тело
я так не хочу проснуться с мужем-пьяницей
пиво семечки запах вяленой рыбы по комнате
в комнате пять на четыре
с борщом в холодильнике
который варят на несколько дней вперед
я теряю счет времени но только не
шестьдесят.
кошки в кресле в кровати
на стуле
и даже на тумбочке
замачивать на ночь овсянку
чтобы съесть ее утром
сушить яблоки и терять очки

или

стабильный заработок
шмотки
успешность
дети
стол без единой крошки
над столом ни единой мошки
три высших
и три ребенка
сто пеленок и сто морщинок
счастье мое это ведь невозможно
это невыносимо
счастье мое это ведь просто адски

мечтать в 15 стать режиссером
и закончить жизнь на казанском