Рвутся нити в Паутине

Иной
Любопытная картина -
наши нити в Паутине.
К этим нежным, чутким нитям
льнут и липнут, вы поймите,
все, кто к нам неравнодушен,
все нам преданные души

Истеричен телефон
(как назойлив этот тон!):
- Кто там дёргает за нити?
Мне ведь некогда, уймитесь,
я с Сетями нынче дружен,
мне никто теперь не нужен.
Не в запое ритуальном, 
я здесь в рое виртуальном,
в ритмах соц-сетей зовущих,
в алгоритмах игр ждущих,
в дигитальных райских кушах!
На'фиг я вам? Отпустите!  -

Так слабеют наши нити
и, сникая, отпадая,
никогда не отрастают.

Паутина нас не слышит,
только глухо, мерно дышит.
Для неё ты лишь нейрон,
в мозг безмозглый заключён,
мозг пленённых неприметно
адресатов интернетных
обустроенного блога -
одомашненного бога

Сбой! СинАпс не заряжён!
Выход-вход твой повреждён,
блок питания сожжён!
И в пространстве ты висишь,
интеллектуальный хлыщ,
нужный, как на попе прыщ
Паутине всё едино,
всё до фени, всё - рутина,
ведь под плитами, вестимо,
были все незаменимы

Бормочу со сна - Проснитесь! -
и шепчу со дна - Очнитесь!
Эй, нейроны, отвлекитесь,
от экранов оторвитесь,
позвонить не постыдитесь
и на встречи не скупитесь!

Все бессмысленно, напрасно,
Паутина беспристрастна,
и ничто ей неподвластно.

Безотрадная картина -
рвутся нити в Паутине...