15... сентября... 10

Кравченко Василий Семенович
                ***
Сентябрь  нежность  нам  дарил , 
И  рассыпал  улыбки   лепестками. 
Он  осень  вновь  благодарил ,
От   счастья   расцветал   цветами  ...

                ***
Осень   зарисовку   нам  оставила ,
На   тумана   белом   полотне  .
И  багрянец   на  листве    расплавила,
Подарила    радость   тишине  ... 

                *** 
Отгуляла   осень   в  далях  безберезовых , 
Отшумела   в   листопадной   мгле  .
Утонула   беспечально  в  водах   розовых, 
След   сандаловый   оставив   на   земле !!! 

                *** 
Стихами   осень   нас  встречала , 
Писала   строчки   в   парке  на  пруду  .
И   листопады   слов  и   рифм   бросала ,
На   вдохновенья    светлую   волну   ...


                ***
Летом  бабьим   очарована  просинь , 
Лес   баюкает   снов   тишина  .
Паутинка   на   теплой   ладони , 
И   печалится   нежно   душа  ... 

                ***
Ты   искала   счастье   в   синем   небе , 
С   листопадом   улетая   ввысь .
А   вернувшись   с   солнцем   на   рассвете ,
Грустно   целовала   желтый   лист  ...

                *** 
Желтый   лист  над  водою   все  кружит ,
Вальс   печальный   осенних   ветров .
И   на  блюдцах   серебряных   лужиц ,
Тень   летящих   с   ним   облаков  ...

                *** 
Томила  нас  с  тобой   мечта  желанная , 
Далеких   звезд   увидеть   свет  ... 
Но   жизнь  - судьба  легла   обетованная, 
Тяжелым   бременем  еще   непройденых 
дорог   и   лет  ... 

                *** 
Твои   дожди   стучали  в   мои  окна, 
Стучали   в   сердце  плача  и  любя  .
И  ночь   была   из  нежности  и  сна ,
И   радость  пела  скрипка   сентября  ...

                ***
Согрей   меня  осенним  утром ,
А  в   полдень   сказку   расскажи  ...
Я  в   этом   мире  нежно  - грустном,
Цвету   цветком  качаясь  у   межи  ...

                ***