Грустный пейзаж с небом дымчато-серого цвета

Елена Игнатова 3
Грустный пейзаж с небом дымчато-серого цвета,
С кипами крон, не задетых почти желтизной,
Влажностью улиц с небес отражением -
                это
Снова сентябрь с серединой почти за спиной.

Это сентябрь, нет уже и сомнения в этом,
Лето ушло, и не стоит о нём горевать,
Если ж сильна ностальгия, недолгое лето
Всё же вернётся, чтоб бабьим его называть.

Чтоб, опьянев от щедрот листопадного клада,
Вспомнить кипенье страстей - и мечтать, и рыдать...
Чтобы, опомнившись после, воскликнуть - Не надо!
Где там октябрь?
Объявляйте его холода!