Паровоз орет за оконной моей дырою...

Оля Солдунова
Паровоз орёт за оконной моей дырою,
В мире две стороны, и ему повезло по ту.
А по эту остался я. Я сижу и ною,
О грудину хлобыщет сердце в седьмом поту.

От моей сигареты несёт боевой картечью,
Это - вражеский Абрамс, которым я был убит.
Почему-то когда мне плохо, я смирн и вечен,
А денёк полетаю - и сразу же всё болит.

От стихов и мелодий остались одни калеки,
Мои книги покорно стали обедом тли.
Жалость к черту, я вам не Вий, опустите веки!
Я довольный сижу по горло в своей пыли.

Под ногами трясется пол. Семиклятый поезд
С половины своей исподлобья пускает дым.
Понимаю, ему от колёс до вагонов боязно
попасть за черту к сероватым чертям моим.

Опасаясь моей погони и всё оставив,
Он бежит туда, где полощется жизнь ключом.
Полагаешь, ты мирно дремлешь в его составе?

Оглянись, мой друг - я стою за твоим плечом.