Роль сыграна...

Денис Быков
На сцене мрак. Среди тенет кулис
Брожу нелепо, пробираясь к свету.
Уставший и издерганный артист
Игравший за разменную монету.

Отхлопав с благодушною ленцой
(седых шутов жалеют, а не любят)
Нос пудрят кокаиновой пыльцой
И очень скоро обо мне забудут.

Роль сыграна. Я выхожу на бис.
Улыбок лед. Тепла в них больше нету.
Ну, вот и всё - окончен бенефис.
Я ухожу. Пора менять планету.