Итак, мой город, вечер и среда

Николай Сальников
Итак, мой город, вечер и среда.
Ещё не собраны кафешантаны.
Но в них уже так трудно без вреда
Здоровья для потягивать кальяны.
Ещё коротких юбок баловство
Взрывает серость Невского проспекта.
За это жаркой плоти колдовство
Я не сдержу проказницам респекта.
И запах очумелый от берёз,
В котором звонкой нотой близость хлада.
И кажется, что ничего всерьёз
В такую пору принимать не надо.
Но просто проходя по мостовым,
Вплавлять в себя осенние красоты.
И ожидая листопада дым,
Сжигать в его кострах свои заботы.