Незнакомке

Аэлита Соловьева
Кто дарит тебе фенечки,деточка?
Кто целует тебе щечки,лапочка?
Кто на коже оставляет синячки с копеечку?
А кто домой-на инфинити,полупьяную?

Это всё разные Адамы,и Евы разные,
Ты в каждом ищешь крупицы истин,
Ибо так мало понято за две декады.
А на деле- в тебе находят откровенья,
Удивляясь вслух-что теперь делать с этим?

Вот так собираешь свою вселенную по граммам.
Ценишь людей по весу разума-а не кармана.
Общий язык,по желанию,со всеми найдешь ты вмиг,
Будь-то профессор истории или пьяный бык.

Судишь себя намного жестче,чем судят Другие,
Других не судишь-
Это единственная заповедь в Твоем Мире.
Ничего не планируешь дальше послезавтра.
Не веришь обещаниям а только фактам.

С детства Дарио Ардженто завидует твоим снам,
Их сценарий покруче того,что снял он сам.
А Кинг,при случае,засыпал бы тебя вопросами:
Сама пишешь сюжеты этих жутких глав?
Или с меня и Диккенса плагиат?
Где кульминация?Когда развязка?
Никто кроме не виноват.

Твой жанр меняется со скоростью
В одну космическую:
Из юмористической в трагическую-ироническую.
Но ты хронически с улыбкой и весела,
Когда внутри все рушится,
Снаружи покерфэйс—ты человек-скала.
(Со слегка дрожащими пальцами и жилкой у виска.)

Твое существование-фэйл'ов и вин'ов череда,
В принципе,как у любого с планеты Земля.
Ты не устраиваешь шоу
Из скорбных моментов реалий,
Тебя проще пристрелить,чем выведать тайну.

Многие поэтому и доверяют сикрет-файлы,
Молча слушаешь,сочувствуешь,
Кому-то помогает.
А в это время свою душу в броник одеваешь,
Который даже сердца стук не пропускает.
Плевать,что из-за этого
Бездушною считают тварью.
Кто нужно, взявшись за руку—
Почувствует в венах пульс киновари.

Ты сейчас докуриваешь
И идешь спать—
С человеком,о котором почти ничего не знаешь,
И потому хочешь обнять.