Диалог

Елена Хашина
Пришла  любовь. И в сердце  поселилась.
Нежданная, шальная и прекрасная !
Испуганно  душа  насторожилась:
Любовь  для  сердца- вещь  весьма  опасная.

Любовь смеётся: " Что ты так тревожна?
Со  мною  мир так чудно  изменяется."
Душа упорствует: " Будь осторожней,
С тоской вселенской трудно будет справиться!"

Потом ворчала: " Ты - беспечна  очень
И  сердце  можешь  вдребезги  разбить!"
Любовь  шутила: "Знаешь, между  прочим,
Всем  людям  очень хочется  любить."

И  молвила, склонившись вдруг  печально:
"Не в силах я любимого забыть."
"Так значит ты  явилась  не случайно,
Теперь нам друг без друга не  прожить!"