Ой вы солдатушки 10. 09. 2014

Александр Ширяев 2


Ой вы солдатушки,
ой вы служивые,
видать и строг ваш командир.
Под барабан нога печатает,
до блеска вычищен мундир.

Парадным строем,
с песней звонкою,
под выдуваемую медь,
с носком оттянутым, вы маршируете.
Ох как же здорово на вас глядеть.

Винтовка ваша бьет без промаха
и штык  прилаженный,
к ней молодец.
В атаку смертную, да в рукопашную,
идете вы, ловя свинец.

Давай солдат, не празднуй труса,
коли штыком,ловчей врага,
руби клинком,
ведь силой духа,
берут бывает города.

А если все же пуля дура,
найдет героя и конец.
Пусть знают жены и знают дети,
что за Россию, и беззаветно,
героем пал в бою отец.

Вас похоронят в чистом поле.
Воткнут на холм дубовый крест.
И в роще липовой, и в поле,
последний залп в честь вашей славы,
встряхнет трехкратно все окрест.

Ой вы солдатушки,
ой вы служивые,
вам честь оказана страной.
За землю русскую служите соколы,
храните мир земли родной.