О звёздном пофигизме

Наталья Леви
Белонудница про звёзды (этакая недопесенка, немного белая, но много нудная)
_
Черепашил через пашню
некто маленький, но важный
и каким-то грустным-грустным
этот некто был на вид.
От того ли был он грустным,
что в плечах косую сажень
он хотел иметь бы очень, да природа, мать её,
поскупилась на примерке и зажала, жаба, сажень,
получилось: носом - к небу, подбородочком - в земле?
Вот имел бы грустный некто во плечах косую сажень,
как Атлант, на эти плечи посадил бы небосвод,
закадрил бы пару звёзд он,
ну, а лучше, сразу тройку
и тогда повеселел бы, а сейчас идёт грустит.
Дааа, а звёзды, что же звёзды?
Звёздам, как обычно, пофиг, звёзды в пофигизме - профи,
им вообще плевать на всё.
И на то, что грустный некто черепашит через пашню,
и на то, что кто-то будет звёздам впаривать стихи.
2011г.
(из блицевского http://www.stihi.ru/rec.html?2011/10/21/17505)