И снова - осень... Будто в первый раз

Елена Автономова
И снова - осень... Будто в первый раз
Влюбляюсь в красоту её и ласку,
Её очаровательную сказку
Читаю, что-то пропустить боясь.

В рассветах тусклых, в свежести небес,
Пронзительно синеющих к полудню -
Ищу весны прекрасную прелюдию,
И вопреки рассудку жду чудес.

Как их не ждать, когда пылает даль
Цветастой щедрой бабьею красою,
И с ветром обнимаясь, над землёю
Всё кружит вальс листвяная янтарь,

Как не шалеть от криков журавлей,
Когда тоска и радость - вперемешку,
Как не мечтать под дождика усмешку,
В ней слыша вдруг апрельскую капель?..

Но с каждым днём неотвратимость зим
Становится ясней и неизбежней.
Вновь с неба осень льёт на землю нежность,
И тает в выси журавлиный клин.

15.09.2014
фото Елены Париловой