Приговор

Олина Степанова
Сегодня дождь стучится в душу.
И одиноко в пустоте.
Послала бы к черту мир иллюзий,
Вся жизнь как будто на игре.

А кто же этот чудотворец,
Который управляет нами?
Который днями и ночами
Переставляет свет с тенями?

И мы – глупцы, беспечны люди!
Средь света с тьмою бродим вглубь,
Что ищем мы, что торжествуем?
В озябшем городе наук…

Неужто нам так надоело
Блистать и гибнуть пред собой?!
Неужто нам так надоело
Играть в те игры с небом, тьмой?!

Нас не страшит огонь столетий,
Все разлетаются мечты.
Просторы мне, просторы эти!
Пустые всклоченные дни…

Я разбегусь и сброшу ножны,
И упаду к немым телам.
Судить меня никто не смеет
Мой приговор вершится сам!