***

Елена Кабанова -Полынова
Я хотела  под солнцем согреться,
Оказалось то солнце ледышкой,
Яркой, яркой мгновенною вспышкой,
Ослепило, поранило сердце…
Я собрать с неба звёзды мечтала,
До луны дотянуться рукою,
Только что же такое со мною-
И хотеть и мечтать перестала…
Слышать музыку листьев усталых,
Что к ногам мне ложатся неспешно,
Только слякоть и шорох одежды,
Просветление в порциях малых…
Нет тоске ни конца и ни края,
В забытьё окунуться, как в реку?
Только ветер жалеет калеку,
Слёзы горькие мне, вытирая…