Запахло осенью

Платонов Денис Павлович
Запахло дождем, туманы в карманы
На землю спустился пленяющий с мок
Остались вдвоём, на крыльце доберманы
По мокрым столбам спускается ток

И листья опали с деревьев увядших
Готовятся в путь стаи уток в дали
Пожухлые трели как будто плясавший
Паук доедает куколки тли

А ветер кружит, с пакетом играя
То вихрем обрушится оземь дорог
То будто зовёт, как волк завывая
Луны показался сырный кусок

И все побледнело, пожухло, повяло
Потухло и тлело будто в огне
Как будто накрыло своё одеяло
Исчезло, иссякло на глубине