Ванька солнце катал

Юрий Кушнеревич
В школе на перемене,
Ванька случай рассказал
Друзьям - Коле и Жене.
Как солнце пОнебу катал.

 - Я закатил его за тучу,
Потом закатил за горизонт.
Это был тот самый случай
Когда пропалил мамин зонт.

Когда у солнца на небе был,
На руки шарфик намотал.
Рукавицы дома взять забыл,
Поэтому, его я  так катал.

Поднялся в небо на шаре,
А там к звезде привязал.
С неба видел как ты в паре
С Женькой по двору бежал.

 - Ну ты Ванька  и сказал.
Все неправда было это,
Что к звезде шар привязал.
Днем звезд на небе нету!

    картинка из интернета



  рецензия http://www.stihi.ru/avtor/dmaknot

Ну и умный парень Колька –
Распознал мгновенно ложь:
«Солнце ты катай хоть сколько,
Но с звездой – не проведёшь» ))