Сто гиней

Ковалева Мария
На пороге слепого дождя,
Что улыбку, как поле, распашет,
Твердо знай: за спиною друзья,
Будь уверен, что вместе - не страшно!

Эту древнюю, милую ложь
Мы твердим, словно мантру, всечасно.
Только вот никуда не уйдешь
От предательств в тонах темно-красных.

Ищем дружбы... на сотню гиней.
Может быть, от доверия мягче
Нож тупой провернется в спине?
Сто гиней? По цене подходяще.

Сто гиней - за неверных друзей.
Пусть в стаканах граненые солнца
Вспыхнут ярче. Трактирщик, налей!
Мой корвет никогда не вернется

В эту гавань. Отчалим с утра.
Скрипнут мачты под ветром певуче.
Да! Отныне мне Море - сестра,
Ну, а братом... Пускай будет Случай.