Я спрошу

Алла Гальчук-Пономарева
Я спрошу тебя, а ты ответишь:
сколько звёзд ночных сияет в небесах
и зачем щебечут птицы на рассвете,
и шутя играет ветер в волосах?

Почему цветы пленяют ароматом
и роняет самоцветы наземь дождь?
От чего родился Мир когда-то,
Мир, в котором ты,любя,живёшь?

Что же происходит на рассвете
в миг, когда увидишь Ясный Cвет?
И о чём мечты в минуты эти?
Я задам вопрос,-ты дай ответ!

Как орёл над горами летает,
что он видит с высоты своей?
Почему весной от солнца тает
лёд, что сковывал живой ручей?

Что в груди шевелится такое,
когда видишь Свет Очей Своих?
Почему во сне всё яркое, цветное?
Я задам вопросы,-ты ответь на них!

Я тебя невидимой рукою
приласкаю нежно, не спеша
и пойду послушно за тобою...
безграничная моя Душа!