Вдоль дороги из морского песка

Виталий Чех
По дороге, по долгой дороге,
Из сухого морского песка
И в ненастной, и в доброй погоде
Смелым шагом ступает нога.

Паруса вереницей отплывают на юг,
Получила, что просит, душа,
Улыбается ласково мой старый друг
И довольный зажмурит глаза.

Блики солнца от глади морской быстротечной
Не оставят и капли от знойной тиши.
Мне хватает всего: и солнце, и ветер,
Только ты мне почаще пиши.