песнь чумы

Анна Шефер
В сотый раз в никуда.
В сотый раз навсегда.
Как постыли пустые дороги.
Я остаться хочу,
но несут поезда,
а встречают пустые пороги.
И у них я стою,
без кола, без двора
и прошу - отворите двери.
Но молчат, не мигая, дверные замки,
гаснет свет,
забиваются щели.
И как яд, как тюрьма,
проникаю в грунты
и травлю, день за днем души тленных.
Что мне ваша земная жизнь - суета!
Я ва-банк иду,
мне не надо пленных.

Сентябрь 2014