Через скакалку прыгнуть в осень...

Вера Линькова 2
...Отметить сны избитыми цветами
и прыгнуть в осень
через скакалку...
Потом, скакалку сбросив,
За дальними забытыми дворами
отправить в небо мячик
и заплакать,
сказав:"Не жалко".
И достать вопросник,
что было в детстве маленьком моём не жалко?
Не жалко
уходящих просек...застревающих в глазах тропинок...
Не жалко
на репье кровящий пальчик
свой собственный,
над кисточкой оборванной рябины...
Почти что дотянуться и сорваться...
И там, под досточкой,
затёртый мой вопросник:
   - А солнце научилось улыбаться?
Сквозь слёзы улыбаться?
   - А как узнать, куда уходит осень?

Цветы мелеют...
Любка - зажигалкой
в холодном  солнце освещает крачек,
плывущих снами вечными болота...
Другая девочка - навстречу... со скакалкой
сегодня убегает от кого-то,
топча траву гусиную в тропинке...
Судьба танцует в лёгкой пелеринке,
а Небо... Небо возвращает
мячик...
Он - пОд ноги, среди звенящих просек...
Сегодня заново запрыгнет в осень
И, как тогда, зависнет на рябинке...
- Тебе не жалко? - Небо тихо спросит
и сбросит дождь
на стёртые ботинки...