Ты моя нечаянная радость

Геннадий Румянцев
Ты моя нечаянная радость,
Край Рязанский, исповедь любви.
Все святое, что во мне осталось.
Я кладу на паперть: «Позови!»

Позови, коль грустен, коль печален
На пороге жизненной стези,
Где люблю извилины проталин
И дорогу в поле - вдаль вези!

Все равно Россия не обманет,
Милый край меня не подведет,
Оттого любить здесь воздух манит,
Оттого закат мне душу рвет.

А когда метель внезапно грянет
И безмолвьем белым стынет дрожь,
Все равно любовь меня поманит
Вспомнить лето, васильки и рожь.

Будет осень хлопотать о хлебе,
А весна на крыльях прилетит.
При таком, как нынче, синем небе
О России голос мой звенит.

Ведь она нечаянная радость,
Ей дарю я исповедь любви.
За святое, что во мне осталось,
Жизнь моя, ее благодари.

Июль 2006г.
Село Котелино Рязанской области