Ты не жестока, чтобы быть помехой

Геннадий Румянцев
Ты не жестока, чтобы быть помехой
Мне на пути вдруг вспыхнувшей любви.
Хотя в душе, быть может, не до смеха?
Я не вернусь, - ты, сколько не зови.

Наверно, я с ума сошёл, ты скажешь?
Ведь столько вместе пройдено дорог,
Но сердцу, дорогая, не прикажешь -
Та встретилась - и льётся нежный слог.

Конечно, стыдно мне, весьма тревожно,
Как ты одна, скучая, побредёшь.
Но объяснить случившееся, сложно -
Как женщина, ты может, всё поймёшь?

Влюблён, как юноша, безудержно пылаю.
Да, та, другая, право, хороша!
Её, увидев, я безумно таю
И сразу млеет чуткая душа.

Прости за всё, прости мне, что жестоко
Я поступаю в жизни озорной.
Быть может, это - повеленье рока
Вновь поиграть губительно со мной?

Но я влюблён и окрылён мечтою,
Бросаясь в омут страсти огневой,
И, чтоб судьба не сделала со мною,
Душой незримой я тянусь к другой.

Июнь 2007 г.