Рябиновый вальс

Наталия Рыбакова
Пожухлых листьев тёплый сноп багряный
Закружит вихрем вальс рябиновый,
В осенний воздух свеже-пряный
Печаль вольется криком журавлиным.

Сквозь бусинки рябинового дива
Пробьётся лучик солнца на закате,
Вновь празднично и чуточку стыдливо
Оденется рябина в огненное платье.

Ещё немного - и, кружась, метели
Прикроют грозди снегом, словно шубками,
Раскрасят белый мир рябиновой пастелью
Вдруг снегири малиновыми грудками.

Метя подолом снежным, чистым,
Прощальный вальс танцует осень под окошком,
Качая тонким станом серебристым,
Наполнит спелой ягодой лукошко,

Уронит ягод капельки кровавые,
В пушистость белую у самой у околицы,
Мир удивив морозными забавами,
В тиши о счастье и любви помолится.

Танцует осень поздний вальс рябиновый,
Снежок смахнув косыночкой сатиновой.