Бабье лето-Божья ласка

Зинаида Полякова
Бабье лето - Божья ласка.
Красота.
Златотканая окраска,
Пестрота .

Кружевную паутинку
паучок
сплёл, чтоб прицепить росинку
под бочок.

Запоздалая ромашка
белизной
привлекла к себе букашку
на постой.

Обнимается с берёзкой
ветерок.
Не заметил, как подкрался
холодок.

Опустился на обласканный листок,
Заморозил бабье лето -
Иней лёг.